福建省十二届人大五次会议今天开幕

发布时间:2017年01月18日 08:05 | 来源:东南网


  17日上午,省十二届人大五次会议预备会在福建会堂举行。省人大常委会主任尤权在会上宣布:根据省人大常委会的决定,省十二届人大五次会议将于18日上午开幕。

  预备会由省十二届人大常委会主持。会议按照地方组织法和省人民代表大会议事规则的有关规定,选举产生了省十二届人大五次会议主席团和秘书长。主席团由68名代表组成,徐谦为大会秘书长。

  会议表决通过了省十二届人大五次会议议程。

  本次大会的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和落实五大发展理念,增强“四个意识”,在中共福建省委的领导下,充分发扬民主,依法履行职责,以对人民高度负责的态度,完成大会的各项任务,进一步动员和团结全省人民,按照省第十次党代会和省委十届一次全会的部署,解放思想,开拓进取,为再上新台阶、建设新福建而努力奋斗!

  本次大会的主要任务是:听取和审议福建省人民政府工作报告;审查和批准福建省2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准福建省2017年国民经济和社会发展计划;审查和批准福建省2016年预算执行情况及2017年预算草案的报告,批准福建省2017年省级预算;听取和审议福建省人大常委会工作报告、福建省高级人民法院工作报告、福建省人民检察院工作报告;审议福建省人大常委会关于提请审议《福建省老年人权益保障条例(草案)》的议案;补选省人民政府副省长,省十二届人大常委会秘书长、委员,决定省十二届人大法制委员会主任委员人选。

  省十二届人大常委会副主任徐谦、陈桦、叶双瑜、苏增添、张广敏、陈伦、邓力平、刘群英、潘征、彭锦清,秘书长牛纪刚出席会议并在主席台就座。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP