聚智聚力推进新福建建设——热烈祝贺省政协十一届五次会议开幕

发布时间:2017年01月17日 09:40 | 来源:福建日报


  今天,省政协十一届五次会议开幕了。来自社会各界的政协委员肩负着全省人民的信任和重托,汇聚一堂,围绕“再上新台阶、建设新福建”这一中心任务,共商发展大计。我们对大会的召开表示热烈祝贺。

  刚刚过去的一年,是我省实现“十三五”良好开局的一年。在党中央的坚强领导下,省委、省政府紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真践行五大发展理念,团结带领全省干部群众抢抓机遇,真抓实干,有力促进了全省经济持续稳定增长,结构调整取得突破,改革开放更加深入,民生福祉显著改善,为建设新福建打下了坚实的基础。一年来,在中共福建省委领导下,全省各级政协组织坚持团结和民主两大主题,切实发挥协商民主的平台作用,围绕创新驱动和供给侧结构性改革、服务民生等重要议题,积极协商议政,为促进福建经济社会持续健康发展作出了积极贡献。广大政协委员依托界别,立足本职,走基层、听民声、察民情、解民忧,履职为民的主体作用更加彰显。政协机关提升服务,强化保障,为委员创造更良好的履职环境,促进了政协事业向前发展。

  今后五年,是全面建成小康社会的决胜期,是全面深化改革的攻坚期,是全面依法治国和全面从严治党的关键期,也是加快福建各项事业发展的难得机遇期。越是在这样关键的时间节点,越需要全社会聚智聚力,撸起袖子加油干。“再上新台阶、建设新福建”是今后五年的中心任务,也是我省发展的主旋律、最强音。面对新形势、新目标,人民政协的责任更加重大,作用更加凸显。我们相信,人民政协一定能够围绕中心、服务大局,继续深化协商民主实践,在增进大团结大联合中展现优势,为推进新福建建设作出更大贡献。

  当前我省正在以新的发展理念为引领,积极适应经济发展新常态,突出产业升级,突出项目带动,突出改革攻坚,突出民生保障,突出风险防范,推进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。所有这些,都需要人民政协发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道畅通的优势,多进诤言、多谋良策、多出实招。各级政协组织要持续深化协商民主实践,凝心聚力,把创新驱动、供给侧结构性改革、生态文明建设和民生保障等作为协商议政的重点议题,促进用好用足中央赋予的各项政策,推动改革深入发展,让发展的成果更好地惠及民生;要继续发挥政协优势,推进闽台深度合作,密切与港澳侨胞的联系,促进民族团结与宗教和睦,积极营造良好的发展环境。各级党委、政府要深入贯彻落实加强社会主义协商民主建设的重要部署,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,推进人民政协事业创新发展。

  省第十次党代会绘就了福建今后五年发展的崭新蓝图。相信广大政协委员一定会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以高度的责任感和使命感,紧扣大会主题,集思广益,建言献策,把这次大会开成团结民主、务实高效、风清气正、共促发展的大会,汇聚各方智慧和力量,推动福建发展再上新台阶,以扎实履职成效迎接中共十九大胜利召开。

  预祝省政协十一届五次会议圆满成功!

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP