福建加快物联网发展 省级财政每年1亿资金进行专项扶持

发布时间:2016年12月04日 10:45 | 来源:厦门日报


  福建将加大对物联网产业的发展力度,政府计划每年统筹安排1亿元资金专项扶持各类物联网平台、应用及示范工程等。省政府日前印发《关于加快物联网产业发展八条措施的通知》明确了上述内容,到2020年,我省物联网产业产值将达到1000亿元。

  通知明确,2017-2020年,省级财政将每年统筹安排1亿元资金,专项用于加快推进物联网产业发展,重点支持各类实验室、公共平台、重点应用、试点示范等工程建设,以及政府购买服务、创业创新补助、龙头企业扶持、重大推广活动等。

  物联网产业中,一些龙头领域将受到重点照顾。譬如标识、传感器、车联网、智能家居、金融支付、环境监测、光学感知等龙头企业,政府将加大对其支持力度以提升我省高端智能穿戴、智能车载、智能医疗健康、智能服务机器人及工业级智能硬件产品的有效供给能力。

  实际上,除了省级财政外,政府部门对物联网的资金扶持项目还有很多,如列入物联网产业核心技术重大专项的项目,省科技厅最高将给予每项500万元的支持,验收成果处于全国领先的,省互联网经济新增引导资金再给予200万元奖励。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP