你好,兰卡威(一):碧海扬帆 追赶最美夕阳 2016年12月03日

channelId 1 1 2 c21e29ce1b46408fa8f7f42b2bd6c319
联播
视频简介

你好,兰卡威(一):碧海扬帆 追赶最美夕阳

  兰卡威是马来西亚最大的岛屿,清澈的海水和绵长的白沙滩让这里成为度假天堂,岛上大大小小的热带丛林也吸引着人们前来探险,还有潜水、滑翔伞、跳岛游等丰富的水上和空中项目让驴友们过把瘾。从本周开始,我们的《东南亚观察全新推出《你好,兰卡威系列报道,第一集,我们就用一种全新的方式,带您去追逐兰卡威的最美夕阳。
  白色的沙滩被夕阳染成金色,空中和岸上映出两个太阳,这就是让全世界游客沉迷的,兰卡威日落时分。你可以坐在沙滩上安静欣赏,也可以跳跃起来追赶夕阳。
  纵身一跃跳进网兜,跟海水来个亲密接触,让海浪拍打你的全身,享受纯天然的“海盐按摩浴:,真是刺激又惬意。顽皮的船员还会冷不丁来个“冰水”考验,让你尖叫连连。
  马来西亚槟城游客:现在感觉很舒服,像被海水冲走一样,海水很冷,你要下来吗?
  吃货们则不能错过美味的帆船烧烤BBQ,新鲜的食材,地道的烹饪,在夕阳下细细品尝或大快朵颐,美食配美景让你回味无穷。
  泰国游客:这个游船体验是最棒的,是别的地方所难以媲美的,像这样的行程我去过巴厘岛,而这次绝对是最棒的,更不用说他们还有BBQ美食,真是太棒了!
  乘坐帆船游艇追赶夕阳,是兰卡威最潮的旅游项目之一。游客们大概在下午5点从码头出海,跟着落日的方向游船两个半小时,一览兰卡威大大小小90多座形态各异的岛屿。幽默健谈的船长还时不时跟你来个游戏互动,比如经过孕妇岛,船长就会拿出浴巾让游客扮起孕妇。
  厦门卫视驻马来西亚记者 梁含雪:太阳下山之后,坐着这样的帆船,我们就可以环绕兰卡威大大小小的各个岛屿,而我身后的这些岛屿像什么形状,又有哪些故事,我们充满想象力的船长,也给我们准备了许多精彩的寓言,让这片海瞬间变得浪漫起来。
  格雷格船长曾经是新西兰的蔬菜大亨,由于酷爱出海,5年前他把生意交给儿子打理,自己投资250万澳元买下这艘“水晶号”游艇,驾着它环游印度洋。在兰卡威停泊时,格雷格被这里的夕阳美景所吸引,找到合伙人做起夕阳游船的生意,也和爱船开始了一段全新的人生体验。
  “水晶号”游艇船长 格雷格:这是完全不同的两种生活,我的整个生活方式都改变了,虽然工作依然辛苦,但是其他的都不一样了,你认识更多世界各地的人,可以感受各种不同的文化,这是一种生活方式的改变。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 兰卡威 碧海扬帆 追赶最美夕阳 两岸新新闻

860010-1158020200