福建省第十次党代会今日开幕 福建五年发展迅猛

发布时间:2016年11月23日 10:00 | 来源:东南网


1

  今天,福建人民政治生活中的一件大事——省第十次党代会,就要在福州揭幕了。

  五年一次的党代会,很重要的一个事情就是总结过去工作。

  这五年,福建有啥新发展新变化,我们身边都发生了哪些大事件?屏山君为您特别梳理——

  总书记亲自擘画发展蓝图

  2014年11月初,习近平总书记回到工作了17年半的第二故乡考察,勾勒福建未来发展蓝图:加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建。

  这十二个字,高屋建瓴,内涵丰富,管全局、管根本、管方向、管长远!

1

  中央支持福建力度空前

  中央高度重视和支持福建进一步加快经济社会发展,赋予我们一系列先行先试政策。

  政策叠加,定位清晰,力度空前,福建在全国发展大局中的地位和作用更加凸显,发展动力更加强劲。

  在习近平总书记的亲切关怀下,在党中央国务院的大力支持下,历史再次眷顾勤劳智慧的八闽儿女。

  2011-2015年的“十二五”时期,福建各项事业再次实现飞跃发展。

  对账“十二五”,福建地区生产总值净增超万亿元、年均增长10.7%,人均生产总值突破1万美元。一般公共预算总收入和地方一般公共预算收入均实现比2010年翻一番。全社会固定资产投资五年共达7.85万亿元,一批重大项目建成投用。

  眼尖的你可能注意到了:我们省的经济发展主要指标总量在壮大,然而增速却在放缓。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP