福建市级医保“三保合一”时间表出炉 11月完成 2016年11月03日

channelId 1 1 2 7fdd836f9fe645438766378c13458da5
联播
视频简介

福建市级医保“三保合一”时间表出炉 11月完成

  在本月底前,福建全省所有设区市都将设立市级医疗保障管理局,统一管理原属于人社、卫计、物价和民政等部门的医疗保险、医疗救助等事务。日前,省里给出了市级医保“三保合一”的时间表,要求在本月底前完成市级医保局的机构整合、人员配置和编制划转等工作。

  “三保合一”即城镇职工医保、城镇居民医保和“新农合”的“三保”实现一个部门统一管理,这个部门即各地即将成立的市级医疗保障管理局。各地将在设区市财政局加挂“市医疗保障管理局”的牌子。今后,各市医保局将相对独立运作,其编制、人员参照省医保办做法从有关部门划入,并增加医疗服务监管、医疗保障信息系统建设和药品配送、结算等职能的编制和人员。

  根据要求,机构整合、编制划转、人员到位等工作任务将在11月内基本完成。省医改办将在12月对各地医保管理体制改革整合情况组织督查。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 福建市级医保 三保合一 时间表出炉

860010-1158020200