图解|习近平的2016(拾月)

发布时间:2016年11月02日 17:14 | 来源:新华网


  10月15日

  习近平抵达印度果阿,应印度总理莫迪邀请,出席金砖国家领导人第八次会晤。

  习近平在印度果阿会见南非总统祖马。

  习近平在印度果阿会见俄罗斯总统普京。

  习近平在印度果阿会见印度总理莫迪。

  习近平致第120届中国进出口商品交易会的贺信。

  习近平在印度果阿会见尼泊尔总理普拉昌达。

  10月16日

  在第三个国家扶贫日到来之际,习近平对全国脱贫攻坚奖表彰活动作出重要指示强调,设立全国脱贫攻坚奖,表彰对扶贫开发作出杰出贡献的组织和个人,树立脱贫攻坚先进典型,对动员全党全社会共同努力、打赢脱贫攻坚战具有重要意义。

  习近平出席金砖国家领导人第八次会晤并发表重要讲话,强调坚定信心,共谋发展,宣布中国将主办金砖国家领导人第九次会晤。

  习近平在印度果阿会见缅甸国务资政昂山素季。

  习近平出席金砖国家领导人同“环孟加拉湾多领域经济技术合作倡议”成员国领导人对话会。

  习近平在果阿会见斯里兰卡总统西里塞纳。 

  10月17日

  北京时间10月17日7时49分,执行与天宫二号交会对接任务的神舟十一号载人飞船,在酒泉卫星发射中心发射升空后准确进入预定轨道,顺利将2名航天员送上太空。正在印度出席金砖国家领导人第八次会晤的习近平第一时间发来贺电。习近平在贺电中表示,欣闻神舟十一号载人飞船发射成功,我谨向全体参研参试人员和航天员们表示热烈的祝贺和诚挚的问候。 

  10月18日

  习近平在北京会见了参加“2016中国共产党与世界对话会”并访华的蒙古人民党主席、国家大呼拉尔主席米·恩赫包勒德。

  习近平在人民大会堂同乌拉圭总统巴斯克斯举行会谈。两国元首决定在相互尊重、平等互利的基础上建立中乌战略伙伴关系,以深化和拓展两国各领域互利友好合作,共同谱写双边关系新篇章。

  10月19日

  习近平在参观第二届军民融合发展高技术成果展时强调,加快形成军民深度融合发展格局,为实现中国梦强军梦作出新的更大的贡献。

  纪念红军长征胜利80周年文艺晚会《永远的长征》在北京人民大会堂举行。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等,与首都3000多名群众一起观看演出,共同回望那段光辉岁月。

  10月20日

  习近平在人民大会堂会见了越共中央政治局委员、中央书记处常务书记丁世兄。

  习近平在人民大会堂同菲律宾总统杜特尔特举行会谈。双方一致同意,从两国根本和共同利益出发,顺应民众期盼,推动中菲关系实现全面改善并取得更大发展,造福两国人民。

  10月21日

  习近平在纪念红军长征胜利80周年大会发表重要讲话。

  10月24日—27日

  中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于2016年10月24日至27日在北京举行。全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。

  10月27日

  习近平致信祝贺中国医学科学院成立60周年,向我国医疗卫生系统广大科技工作者和干部职工致以诚挚问候。

  10月28日

  中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。

  10月31日

  习近平对全国安全生产工作作出重要指示。习近平强调,各级安全监管监察部门要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,以防范和遏制重特大事故为重点,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,统筹推进安全生产领域改革发展。 

  习近平会见比利时首相米歇尔。习近平指出,今年是中比建交45周年,两国关系发展面临新的历史机遇。双方应该总结过去、开拓创新,为发展充满活力、更加持久的中比全方位友好合作作出不懈努力。

  习近平会见法国外长艾罗。习近平指出,为推动两国关系得到更大发展,双方要坚持相互尊重、相互支持、互利共赢、开拓创新,使之成为指导两国关系的基本原则。

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP