中央深改组再开会,12项改革方案新鲜出炉

发布时间:2016年11月02日 11:34 | 来源:新华视点


  狠抓改革落实

  会议听取了《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设落实情况报告》,指出要抓实重点任务,突破薄弱环节,针对党建工作突出问题,拿出任务书、时间表、路线图,着力抓好组织、队伍、制度建设。国有企业党委(党组)要履行主体责任,推动管党治党责任落到实处。有关部门要加大改革督察工作力度,跟踪问效,推动落实。

1

  会议强调,面对改革的复杂形势和繁重任务,要牵住改革“牛鼻子”,既抓重要领域、重要任务、重要试点,又抓关键主体、关键环节、关键节点。

  关系全局的改革,特别是涉及重大制度创新的改革,要统一行动,任何时候不能放松、不能滞后。具体到各个领域各个方面,要坚持问题导向,哪里矛盾和问题最突出,哪个疙瘩最难解,就重点抓哪项改革。

  要注意区分改革举措的性质类型,分类施策、精准施策。要明晰解题思路,明确责任主体、明确关键环节、明确时间节点。

  对打基础、谋长远的制度性改革,要重点搞好制度设计,抓紧细化落实;

  对切口小、见效快的具体改革,要盯紧抓牢,逐条跟踪,一一落实;

  对面上提出原则性要求、鼓励引导性的改革举措,要注重社会面引导,形成合理改革预期;

  对探路性质的改革试点,要大胆探索,及时总结经验,注意发现问题,该完善的要完善,可复制推广的要及时推广。

  对一些矛盾和问题多、攻坚难度大的改革,各地区各部门主要负责同志要亲自挂帅,顾全大局,握指成拳,合力攻坚。

  中央全面深化改革领导小组成员出席,中央和国家机关有关部门负责同志列席会议。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP