泰国财政部维持2016年GDP增长预估3.3%不变 2016年10月29日

channelId 1 1 2 814ecf51818c41e79b2cc5a4825145e7
联播
视频简介

泰国财政部维持2016年GDP增长预估3.3%不变

  70年来扮演着国家领路人角色的泰国国王普密蓬去世后,曾一度引发外界担忧, 长达一年的哀悼期会否冲击泰国经济?近日,泰国财政部宣布,维持2016年GDP增长预估3.3%不变,为了推进旅游业,泰国还推出了70条观光线纪念已故国王。

  泰国政府此前宣布,对普密蓬国王的哀悼将持续一年,外界担忧部分国内消费行业会受到影响,但泰国财政部近日表示,泰国经济今年仍料将增长3.3%,因政府支出及旅游业表现强劲,特别是泰国的出口可能表现优于预期。

  与此同时,泰国强调,仍欢迎外籍游客。泰国旅游局近日推出"追随泰皇足迹70条观光线",邀请全国民众跟随泰国国王普密蓬的足迹,重温和缅怀国王毕生为国家发展做出的贡献。而泰国本地民众和外籍游客,也可从明年1月31日起免费参观国家博物馆、全国各座历史古迹公园以及艺术厅管辖内的历史遗迹,作为慈善活动敬献国王普密蓬。此外,泰国政府划定了境外游客的地接服务以及自费项目"价格红线",其中,最低地接服务费标准为200元/人/晚,自费项目最高不超过600元/人/次。此举被认为是泰官方向最大客源国中国大力规范旅游市场秩序,提升旅游品质,优化旅游环境。

  老国王去世后,作为普密蓬第一继任者的王储玛哈·哇集拉隆功王子已经提出,暂缓登基"至少一年"。根据泰国宪法和王位继承法的相关规定,枢密院主席炳·廷素拉暖将会自动出任临时摄政王。数日来巴育政府反复重申,王储继位毫无问题,一旦王储继位则摄政终结。分析人士称,未来泰国政局总体平稳,明年举行大选的计划不会受到影响。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 泰国财政部 2016年GDP

860010-1158020200