英国“红箭”飞行表演队马来西亚献技 演绎空中芭蕾 2016年10月22日

channelId 1 1 2 4656e9b4e7724a2bb169623d931cd3a4
联播
视频简介

英国“红箭”飞行表演队马来西亚献技 演绎空中芭蕾

  本周,英国皇家空军"红箭"飞行表演队,在马来西亚爱普森学院上空进行了一场震撼的特技飞行表演。变换的队形,举世闻名的特技令人炫目,跟我们的记者一起到现场欣赏英国绅士的空中芭蕾。
  在尖叫声中,9架"鹰式"教练机拖着白烟登场。单机之间以精准的间距,飞出9机菱形、羽箭队形、"人"字形、反三角等经典编队造型,展示机组的默契配合。
  特技互动部分则不断挑战速度与激情,两架飞机以1500公里的时速对开,在看似要撞上前巧妙错开,引发现场观众惊呼。飞机之间还轮番上演缠绕游戏,时而一架飞机绕飞其它四架,时而两架飞机从七机编队中插空穿过,机尾的红蓝烟雾划出美妙的空中芭蕾。
  厦门卫视驻马来西亚记者 梁含雪:短短24分钟的表演里,红箭飞行表演队就以我身后的这片天空为舞台挑战惊险刺激的空中动作。整齐的编队不断变换各种造型,精湛的技术让现场观众不停地称赞叫绝。
  "红箭"飞行表演队成立于1965年,隶属于英国皇家空军,是当今世界上最负盛名,也是历史最为悠久的飞行表演队之一。它组建50多年来,已在56个国家和地区进行了超过4700场飞行表演,为数千万的观众留下了美好记忆。这次,红箭共派出12架"鹰式"T1教练机,在亚太和中东的20个国家和地区,展开了为期两个月的巡演,这也是"红箭"近十年来规模最大的巡演。
  昨天,"红箭"飞行表演队还首次登陆中国,准备参加11月在珠海举办的国际航展并献上在中国的空中首秀。
  红箭飞行表演队高级指挥官 马丁希金斯:希望届时我们的表演能够震撼中国观众,这对我们来说也是一次全新的旅程,在红箭的历史上还从未去中国表演过,我们非常期待这次首秀的机会。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 英国 “红箭”飞行表演队 马来西亚 演绎空中芭蕾

860010-1158020200