岛内各界批蔡英文背弃承诺:若不是失忆 就是忘恩负义 2016年10月17日

channelId 1 1 2 f6d06239b9754472b5c62c2f9eea0f99
联播
视频简介

岛内各界批蔡英文背弃承诺:若不是失忆 就是忘恩负义

  近来蔡当局的言行,让台湾民众极度失望。到底是什么原因?

  选前一个样,选后一个样,这个说法指的就是蔡英文当局,而除了我们刚才看到的台湾观光业持续下滑、年金改革遭炮轰外,蔡当局强砍七天假,并鼓励高中生毕业后直接就业等,也在岛内引起各界的强烈不满。

  台湾高等教育产业工会表示,蔡英文是在恶化年轻人的处境,民进党已彻底让台湾青年失望。

  台湾青年劳动九五联盟理事长周于萱则表示,七天假日对青年特别重要,因为很多打工青年没有休假,只有通过假日排班增加薪水,砍七天假等于砍这些人薪水。蔡英文选前强调重视青年困境,如今却让可拿2倍薪水的7天白白不见了。

  失望的不光是教育界,还有台湾商业界。蓝涛亚洲总裁黄齐元撰文指出,蔡当局一再强调要改变台湾年轻人的现况,但给出的都是"空中楼阁",如何帮年轻人撑起生活?

  香港《大公报>>评论指出,蔡英文翻脸如翻书一样快,若蔡英文不是失忆,那便是过河拆桥、忘恩负义。说穿了,顺我者昌,逆我者亡。如今劳工团体反对民进党当局的政策,已不再是盟友,因此对劳工毋须再手下留情了。

  如今台湾时局被蔡当局搞得一团糟,海基会前副董事长兼秘书长邱进益认为,要想解决当前的问题,蔡当局要回到一个中国原则上。回到一中原则才是护身符,是一个保障,不回到"一中"则两岸的结解不开。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾 岛内各界批蔡英文 背弃承诺

860010-1158020200