泰国进入国丧期多处景点已关闭 2016年10月15日

channelId 1 1 2 e7d8e271ced644f39473e30f1d16d270
联播
视频简介

泰国进入国丧期多处景点已关闭

  普密蓬国王逝世,泰国总理府随后发布公告称,泰国从当天起进入国丧期。泰国足协宣布,国内所有比赛全部停止。泰国部分景点关闭,泰国所有政府机构、学校等降半旗30日,所有单位停止娱乐活动30日。

  普密蓬国王13日逝世后,泰国进入为期一年的国丧期。目前,所有政府机构和学校降半旗30天,所有政府公务员戴孝一年,普通公民自愿服孝。泰国足协也宣布,国内所有比赛全部停止。与此同时,泰国政府呼吁人们在国丧期间各项娱乐保持克制,各国使领馆也已要求本国在泰国民众行为保持克制,尽量着素色衣物。

  旅游方面,泰国大皇宫、玉佛寺等部分景点已经关闭,但其它旅游活动并未禁止,泰国的航班和酒店一切正常,其它购物中心、夜市和人妖秀等表演项目基本正常开放。但受国丧影响,在首都曼谷以及其它旅游胜地,很多街道反常的安静,大部分酒吧和餐厅已经关闭,即使有营业的酒吧,酒吧内也空荡荡。各地商业活动对比往常有所减退。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 泰国 国丧期 景点已关闭

860010-1158020200