2017年度国考公告发布 闽496个岗位共招收638人

发布时间:2016年10月14日 08:44 | 来源:福州晚报


  昨日,人力资源和社会保障等三部门发布《中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公告》,就报考条件、报考程序等作出说明。考生可在本月15日至24日期间登录考录专题网站,提交报考申请。据悉,此次国考我省有496个岗位共招收638人,招录岗位比去年减少71个,招录人数比去年少204人。

  根据此次招考的职位表统计,我省有两个部门招录人数逾百:省国税局招考200人,厦门市国税局招考195人,两部门招考人数占我省总招考人数的61.9%。

  “尽管福建国税系统依然是招考‘大户’,但与去年福建国税系统招录的605人相比,今年的招录人数减少了210人。”福州华图首席岗位分析师许一柱介绍,今年国税招录人数大幅度减少的主要原因在于2015年底国家实施了《深化国税、地税征管体制改革方案》,对相关的岗位进行了综合调整,所以今年的招录人数出现大幅度降低。

  在海关系统招录方面,厦门海关招录人数20人,比2015年增加12人;而福州海关招录人数今年为0,去年招录9人。值得一提的是,国家能源局福建监管办公室及中国民航空中警察总队系统,分别招录2人,是我省招录人数最少的部门,但这是近3年来,这两个用人部门首次招考。

  记者了解到,在我省招考的职位中,金融、会计、法学,汉语言文学等专业在各大单位中需求仍较多。

  此次国考的报名采取网络报名的方式进行,报名时间为10月15日8时至24日18时,公共科目笔试的时间为11月27日,公共科目笔试成绩及最低合格分数线可于2017年1月中旬在考录专题网站查询。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP