福建人社厅辟谣延迟退休时间表:仍按原规执行

发布时间:2016年10月12日 09:50 | 来源:东南网


网传福建男性职工退休对照表

网传福建男性职工退休对照表

  今日,微信公众号“厦门人厦门事”发布一则消息,称福建延迟退休时间表已出台,针对这一消息,福建省人社厅工作人员向记者表示,网传消息系谣传,我省仍按原退休规定执行。

  “最新退休时间表已出台,快来查查你的退休年龄吧。”今日,微信公众号“厦门人厦门事”发布上述消息,并附上男、女职工的退休时间对照表,1958年至1991年出生的男性,及1963年至1991年出生的女性都能从表中找到对应的退休时间。

网传福建女性职工退休对照表

网传福建女性职工退休对照表

  网传退休时间表是真是假,是否有制定的依据呢?经记者向福建省人社厅工作人员证实,网传退休时间表为假消息。该工作人员表示:“目前国家未有新的退休政策出台,我省仍执行原有的退休政策。”

  记者了解到,早于今年年初,延迟退休的说法不时在网络传播。今年2月29日,国家人社部部长尹蔚民在新闻发布会上曾表示,制定延迟退休方案有三个原则:小步慢走、渐进到位;区别对待、分步实施;提前公示、提前预报。“我们会在按照相关程序批准之后推出延迟退休方案,并向社会征求意见,征求意见之后修改完善方案,再正式推出。”

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP