短评:虽然艰苦 但信心满怀 2016年09月27日

channelId 1 1 2 7215be779db44c5eb03233bed0853d46
联播
视频简介

短评:虽然艰苦 但信心满怀

  10几天前,今年的第十四号台风“莫兰蒂”携风带雨,以前所未有的破坏力袭击了我们的家园。在灾后重建的近半个月时间里,厦门和厦门人用顽强的生命力和乐观精神,重新在满目疮痍中站了起来,用令人难以置信的速度赢得了一场没有硝烟的战争。这是一场众志成城的胜利,更是一场将被厦门的城市历史铭记的胜利。当下,第十七号台风“鲇鱼”即将来袭,人民子弟兵、环卫园林工人、电力水务救援队、志愿者,以及你、我、他这样的每一个市民,……无数抗台勇士还没来得及休息,又将迎来新的挑战。我们相信,刚刚经历过灾难的我们虽然疲惫,但仍充满力量,虽然艰苦,但我们信心满怀。灾难或许会破坏城市的容颜,却击垮不了我们重建家园的决心,这一次我们依然会携手同行、守护我们共同的家园。

  (新媒体编辑:汪珉钰 罗惠)

热词: 短评 虽然艰苦 但信心满怀

860010-1158020200