【网络媒体走转改】探访庆阳连河湾 在陕甘宁省委省政府旧址聆听《西行漫记》

发布时间:2016年09月24日 13:54 | 来源:中国甘肃网


陕甘宁省委省政府旧址

陕甘宁省委省政府旧址

  中国甘肃网9月23日讯(本网记者 祝彦军 文)行走陇原红色沃土,感受红军长征精神。“长征路上奔小康”大型网络媒体采访行24日继续红色庆阳的行程_——在革命老区环县探访了连河湾陕甘宁省委省政府旧址。得知美国记者埃德加—斯诺曾经三次来到这里,并将所见所闻写入了他的名著《西行漫记》。这让网络媒体记者对这里充满了期待。

  这里曾经是曾今的陕甘宁边区高等法院陇东分庭庭长马锡五办公的地方,马锡五办过的刘巧儿案更是大家熟悉的反抗封建婚姻典型案。连河湾陕甘宁省委省政府旧址纪念馆旧址就是这样一个红色气息浓厚的地方,从1935年7月至1937年9月,中共陕甘宁省委,省苏维埃政府的所在地,为中国革命在最艰难的时刻提供最有力的后方保障,见证了中国革命从小到大,从弱到强的史诗经历。

  中国甘肃网记者在这里看到,陕甘宁政府的办公旧址在一个简单古朴的院子中,我国老一辈无变阶级革命家李富春就曾在在这里战斗生活。著名的山城堡战役指挥部就设在这里。

  通过现场讲解记者了解到,连河湾陕甘宁省委省政府旧址纪念馆建于2002年,新建有环县革命斗争史展馆全面真实地展示了环县革命斗争史和第一任县委书记习仲勋在环县工作期间的革命风范和感人事迹。

自媒体金龙接受本网记者采访

自媒体金龙接受本网记者采访

  自媒体金龙在参观结束接受记着采访时说,自己以前对红色事迹也有所了解,但只局限于书本,今天能亲身感触尚属首次,当年革命前辈在缺吃少穿的条件下,靠着革命必胜的意志,换来了我们今天来之不易的幸福生活,我们应该倍加珍惜,把当年的革命精神传承下去,让其得到弘扬。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP