赖岳谦:投洽会展览面积增加45% 规模创下历史之最 2016年09月08日

channelId 1 1 2 1cc23f2a1a2f487398cfe210f55d5000
联播
视频简介

赖岳谦:投洽会展览面积增加45% 规模创下历史之最

  正如新闻里看到,台湾基层民众在关注投洽会的同时,也有不少人积极参与,两岸民众的心声就是期盼两岸关系越来越好,加强交流合作并共享福祉。那么请教一下赖老师,您觉得,投洽会对于台商和基层民众的吸引力究竟在哪里? 两岸在产业发展方面如何优势互补、互利共赢?
  台湾实践大学副教授 赖岳谦:我们都知道这次投洽会跟以往有很大不同,因为这次是增加了45%(展览面积),所以局势是更为扩大了,还要它刚好就是在G20结束,所以它结合G20,G20我们都知道它是占了全世界85%经济的国家来参与,结合G20还有十三五计划,还要发展一带一路,所以我们都知道投洽会是全球最大的投资集散地,那么在这个地方里面直接可以进行磨合,我们都可以知道很多台商对这个很关注,我们希望我们的资金能够走出去,我们也希望能够引进大陆的资金到台湾来,它本身把我们所缺的,我们把它引进资金来,多的我们把它输出去,所以都在这个地方找机会,所以各位想想看,在一个集中的地方,由政府各省地的各个政府,他们来介绍他们的投资方案,对台湾的投资方案来说的话 有多大的吸引力,同样的,台商有机会也需要资金的,也可以在展馆里面来介绍方案,来吸引一些资本到这边来投资,我们就很清楚的知道,对台商当然有很大的吸引力。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 赖岳谦 投洽会 展览面积 规模

860010-1158020200