阿根廷媒体关注杭州峰会 多角度报道阿中领导人交流和互动

发布时间:2016年09月05日 19:21 | 来源:央视新闻客户端


  作为二十国集团成员的阿根廷,当地媒体同样关注了杭州峰会开幕式,多角度报道阿中双方领导人在峰会上的交流和互动。

1


  总统府网站引用习主席开幕辞内容
  阿根廷总统府网站发表题为《马克里总统参加G20峰会开幕式》的头条文章,其中大篇幅引用中国国家主席习近平在开幕辞里提到的“为世界经济开辟新道路”、“短期政策和中长期政策并重”、“完善全球经济治理”等多项思路。

1


  《民族报》网站特设G20杭州峰会专栏
  阿根廷主流媒体《民族报》网站特设G20杭州峰会专栏,多角度报道阿中双方领导人在峰会上的交流和互动。其中特别关注到两国领导人在加强足球领域合作的意向。报道指出,中国国家主席习近平向阿根廷总统马克里传达了一个“很特别的期待”,习主席说“希望20年内中国也能有像梅西和马拉多纳一样的足球巨星”。
  此外,《民族报》还关注了阿根廷第一夫人阿瓦达在杭州的活动行程。其中提到,“阿瓦达造访了中国最具代表性的景点之一:杭州灵隐寺。她非常喜爱灵隐寺建筑的色彩,在那里拍摄了很多照片。”报道中还介绍,“灵隐寺是佛教圣地,那里聚集了珍贵的佛教遗产,对研究佛教的发展极为重要”。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP