台媒体学者看双城论坛 2016年08月22日

channelId 1 1 2 e8d71ed2a0754c1dbb7a5a99b3ecbd91
联播
视频简介

台媒体学者看双城论坛

  沪台双城论坛被台媒称为是"5·20"后两岸最高层级交流,媒体学者都投以关切目光。
  台湾《旺报》今天把此前六届双城论坛成果大篇幅总结罗列,并指出上海台北两市"双城论坛"如期举行,释放善意讯号。大陆愿意延续与台北市的交流,不因台北市长柯文哲亲绿属性而退却,显然是做了很大的让步,柯文哲也展现出极大的诚意,向大陆释放友善的讯息,直接促成双方合作……希望蔡当局重回"九二共识"轨道。台湾《联合报》分析,"5·20"之后两岸关系降到冰点,民进党从当局到各县市都陷入了冰冻期,无党籍的台北市长柯文哲以柔性姿态处理两岸事务,两岸的政治氛围给了柯文哲抢救民调的舞台。而柯文哲本人也强调,两岸僵下去也不是办法,若有一个交流管道,对双方都好,如果有一个机会促进双方交流,有交流才有善意,有善意才有进一步讨论的可能。至于此次上海方面派出统战部长沙海林率团出席,引起台媒对"统战"的关切,新加坡《联合早报》援引台湾铭传大学两岸研究中心主任杨开煌的评论,(CG4)统战只是政治手段和方法,运用之妙存乎一心,那种把统战污名化的做法,只是在自废武功而已。明天,双城论坛正式登场,我们也期待更多的好消息传来。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台媒体学者 双城论坛 l

860010-1158020200