习近平:亚非合作振兴的未来和希望在青年

发布时间:2016年07月28日 20:01 | 来源:新华网


  首届亚非青年联欢节7月28日在北京开幕。

  中共中央总书记、国家主席习近平发来贺信,预祝首届亚非青年联欢节活动取得圆满成功。

  强调亚非合作关系

  习近平指出,亚非大陆地理相连,亚非人民心心相通。亚非两大洲都是人类文明的重要发源地,是全球四分之三人口的共同家园。

  亚非国家老一辈领导人共同确立的团结、友谊、合作的万隆精神,为推动亚非合作乃至国际关系朝着正确方向发展发挥了重大作用。

  亚非国家要联合自强、加强合作,构建宽领域、多层次、全方位亚非合作新格局,更好造福亚非各国人民及其他国家人民。

  未来和希望在青年

  习近平强调,亚非国家拥有世界上最多的青年人口,亚非合作振兴的未来和希望在青年。亚非青年是维护世界和平、促进共同发展的重要力量。

  希望你们传承和弘扬万隆精神,加强交流互鉴,增进相互了解,推动互利合作,为实现亚非振兴梦想,为促进亚非人民福祉,为人类和平与发展奉献青春!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP