台湾各界担忧 陆客数量下降恐成常态 2016年07月25日

channelId 1 1 2 c3354c33075b4004811ac374ee30edc0
联播
视频简介

台湾各界担忧 陆客数量下降恐成常态


  蔡英文上台后,陆客赴台游就开始持续减少,最近又发生陆客团游览车火烧车,台湾媒体担心这将全面冲击陆客赴台信心,业者也担心,陆客来台遇冷恐将成为常态。具体观点请晓旭来为我们介绍。
  (1) 据台湾《中国时报》报道,6月陆客赴台再下跌至27万人次,较去年同期减少11.88%,更创近30个月来新低。虽未如先前传言预测大减7成,但跌幅持续。(2)而台湾《联合报》则表示,对于大陆游客来说,去年同期,台湾在最受欢迎路线中占第七位,但现在却排在前十名之外。大陆对赴台湾旅游没有任何限制,游客多为根据自身考量而拒绝前往台湾。台湾旅游公司代表感到困惑,担心游客数量下降将成为常态。(3) 也有不少台湾的旅游业者坦言,因政治因素早已让陆客团衰退,火烧车事件更是雪上加霜,虽然目前陆客团并未出现退团潮,但预估未来收客将受到影响。(4)台湾昇汉旅行社董事长柯牧洲则观察到,现在来台湾的陆客很敏感,会主动关心逃生门、灭火器等相关设备;在出发前大陆组团社也会特别要求了解游览车的车龄、车检等。(5)高雄市旅行公会常务理事蔡宗佑悲观预估,明年陆客将只有60-70万人次,呼吁台当局要尽快使两岸关系恢复以往常态,并整顿旅游业安全规范。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾各界担忧 陆客数量下降 恐成常态

860010-1158020200