两岸网友怒斥安全管控差 台湾观光业怎么了? 2016年07月21日

channelId 1 1 2 1db7d33c72da494a82e934a65a7687be
联播
视频简介

两岸网友怒斥安全管控差 台湾观光业怎么了?

  开放大陆游客赴台观光八年,重大交通事故频发,不仅大陆网友无法理解,台湾岛内各界也站出来质疑,台湾的观光业到底怎么了。
  辽宁团在台全数罹难,大陆网友反应强烈,对于陆客在台事故不断,感到非常愤怒。
  一位网友说,原本8月要到台湾旅游,先是觉得台湾在民进党上台后,对陆客不友善,现在看到陆客在台事故频传,台湾之旅要不要去,打个问号。
  还有网友表示,陆客台湾游出事几率实在太高,几乎没听过大陆团在韩国、日本出大规模死亡事件,台湾实在安全管控能力差,真心认为不敢去台湾!大陆网友的担忧其实是不无道理的,在岛内也有不少人在反思。
  国民党中央委员连胜文就发文指出,为何台湾观光问题层出不穷,台湾当局信誓旦旦要全力发展台湾观光,解决问题,全部都是空话?我们有什么资格瞧不起别人?
  有一名台湾网友以"大陆朋友,对不起"为题发表文章说,首先,台湾的基础设施建设没有大陆好,大陆的公路宽阔、笔直且分隔良好,地面也平整、标识完善,然而台湾的路,尤其是一些景点公路,路窄弯多,标识不完善,所以很容易出事故。其次,大陆有个凌晨两点到五点停驶的规定,在这段期间大巴必须停止行驶,原因是以前曾发生过客运司机太累结果出现严重伤亡。
  大陆的客车会根据年限或行驶的公里数做强制报废或转为他用,但台湾没有,再加上台湾不少搭载着大陆游客的旅游车大多都是老旧故障多、线路有问题或金属疲劳的车辆,其实很容易发生意外。有不少大陆网友看了这篇能正视问题的文章,心里还是温暖的,纷纷在底下留言互相打气。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 两岸 网友 怒斥 安全管控 台湾观光业

860010-1158020200