《福建省物业管理条例》修订列入立法计划:立法问卷调查7月31日截止 2016年07月06日

channelId 1 1 2 7fb1a49787264980aacff75fadadd34b
联播
视频简介

《福建省物业管理条例》修订列入立法计划:立法问卷调查7月31日截止

  发生了物业纠纷该怎么办?小区公共区域权益受到侵害又该怎么办?今后,这些问题都将有明确的说法。据了解,《福建省物业管理条例》修订已被列入今年的立法计划,眼下正面向各方主体开展立法问卷调查。

  眼下,福建省住建厅正通过省政府门户网站开展《福建省物业管理条例》修订立法问卷调查,广泛征求建设单位、物业服务企业、业主及业主委员会等各方主体的意见和建议,调查时间将持续到7月31号。

  本次网络问卷调查的内容包括:各方对物业管理立法最关注的方面;各方认为物业管理立法应规范的主体是哪些;如何评价所居住小区收取的物业服务费标准;是否支持成立业主委员会;认为召开首次业主大会或业主代表大会的条件是什么;认为是否有必要给予业主委员会明确的法律地位;是否需要成立业主大会监督委员会;业主委员会选聘物业服务企业是否应该通过公开的招投标程序并告知全体业主;成立业主委员会最主要的困难是什么;业主委员会成员的报酬应当怎样规定;业主委员会成员的薪酬应由谁支付;有无必要实行物业管理联席会议制度等。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 《福建省物业管理条例》 修订 立法计划 立法问卷调查

860010-1158020200