台军战机发射25枚实弹 飞行员浑然不知 2016年07月02日

channelId 1 1 2 4e0f88c38fad472493687e3051a3fd29
联播
视频简介

台军战机发射25枚实弹 飞行员浑然不知

  在公众眼中,台湾军方展现的常是一桩桩丑闻乌龙,除了接连被爆酒后性骚扰、脱岗嫖妓等情色案件,在军事演练管理中,也有一箩筐的乌龙囧事。
  台湾军方的糗事可以说是一箩筐。首先,在2009年11月,台空军发生"经国号"战机飞行员误触电门,发射25发实弹,飞行员浑然不知,台军机务人员也未彻底检查等一连串疏失,两天后才被管理弹药的士官发现。2010年6月,台海军海龙潜舰在实施操演时,一枚没装炸药的训练用鱼雷,发射后消失无踪,经过4天的海空搜索,仍无所获。台海军无奈发布新闻稿,吁请渔民代为协寻这枚"野放"鱼雷,并出悬赏奖金3万元新台币。2011年台军"汉光27号"演习中,一枚麻雀导弹就在马英九眼前直接掉入大海。空中战机所配备的空对空导弹,也全部脱靶,在美方长达一年半的调查后,仍找不出失误原因。2015年3月,台湾陆军一军官私带26人参观台军阿帕奇直升机棚,任由参观者拍照,甚至让女艺人坐进驾驶舱模拟驾驶。女艺人李蒨蓉在个人网站上发了三张照片,引起轩然大波。对于台军的糗事,台湾民众早已觉得见怪不怪了。由于往返澎湖和台南的观光航线\和昨天飞弹落海处相当接近,今天每次航班经过该处时,观光船工作人员都会指给游客看,成为另类观光景点。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台军 战机发射25枚实弹 飞行员浑然不知