台军误射导弹事件引发台民众震惊 直呼太离谱 2016年07月01日

channelId 1 1 2 0d8205a9648c4532a86c16f4afc88dc2
联播
视频简介

台军误射导弹事件引发台民众震惊 直呼太离谱

  误射导弹,确实很离谱。虽然初判为人员操作问题,但是也引发了两岸民众的高度关注,他们怎么看这样的误射事件呢?请晓旭来为我们介绍。
   台军误射导弹事件引发台湾民众震惊,直呼太离谱。台湾《联合报》报道称,住在军港附近许多民众目睹这一幕,他们都大感意外与不解,直呼太离谱。有民众就 表示,台军一定要加强训练,如果打到人怎么办。高雄市民陈先生得知这消息大为震惊,他质疑,这是什么"天兵"军种?怎么导弹会误射?如果造成任何人员伤亡 谁赔得起这后果?台军的"天兵"太多,真的要加强再训练。
  此外,岛内不少网友也开始借题发挥,揶揄雄风三型导弹,"号称射程300公里,从左营发射在澎湖外海坠落,不足80公里,牛皮吹破了!还有网友认为,误射导弹,可是安全危机,领导人该出面道歉!"
  对于这件事情,大陆网友又是怎么看的呢?网友风雪夜表示,我觉得这是一个试探,看看我们会怎么反应,试探我们的底线,为以后"空心蔡"台独探路。不管如何,就像张志军主任说的,台湾这次真的需要好好解释一下了。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 台军误射导弹事件 台民众震惊

860010-1158020200