长乐:3岁娃当街被抢 村民合力擒凶 2016年07月01日

channelId 1 1 2 68be98646bd44e889d785e4cd231d063
联播
视频简介

长乐:3岁娃当街被抢 村民合力擒凶

  暑假到了,在这我们要提醒家长们要提高警惕,注意防范,并加强儿童安全教育。日前,福州长乐市潭头镇岱西村发生了让人震惊的一幕,一名正在家门口玩耍的三岁男孩突然被一名男子抱上了一辆白色小轿车,光天化日之下有人想抢孩子?所幸,闻讯赶来的村民合力将男子抓住。
  被抢男孩的家位于村路旁的一间砖瓦房。村民们说,被抢的男孩今年3岁,父母都在国外,爷爷中风,在养老院居住,男孩由奶奶一人抚养。事发后,男孩和奶奶已被接到亲戚家。说起当天发生的事情,邻居林女士还心有余悸。她说,当时男孩正独自在屋外玩,奶奶在屋内做事,一名男子驾车经过,将男孩抱上车准备带走。听到男孩的哭声,奶奶及时从屋内冲出,伸开双臂挡住小车,并大声呼救。
  林女士:小孩就坐在副驾驶位上,那个人就坐在驾驶位上。奶奶吓得脸色都苍白。肯定是抱小孩的,年轻的(村民)去帮他开车门,他车门还是不开,小孩还坐在里面,我就跑到榕树斜坡下面去叫人。
  附近村民听到呼救声,纷纷赶来,将小车团团围住,迅速将男孩从车里救出。随后合力将这名男子制服,随后赶来的警察将男子带走。林女士说,不管大家问什么,该男子始终一言不发,而他开的小车悬挂的是四川的车牌,据了解,有村民回忆,事发前几日,这辆车就已经在村中徘徊许久。目前,嫌疑男子因涉嫌拐卖儿童罪被长乐警方刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 长乐 3岁娃当街被抢 村民合力擒凶

860010-1158020200