石狮交警违规执法视频引热议 2016年06月29日

channelId 1 1 2 9350e69c4bd94cbbadbfbce39a2aaaab
联播
视频简介

石狮交警违规执法视频引热议

  这两天,石狮有一段长达8分钟多的视频在微博上引起不少人关注,甚至还有不少人在留言中评论说这是“最牛交警”。一起来看看到底是怎么一回事。
  石狮交警违规执法视频引热议
  在这段视频中,一名身穿黑色衣服的人手拿幼儿园校车的牌子,在一辆校车旁边一边打电话,一边与视频中另一声音来源的男子争论,整个过程中不断出现驾驶证、没穿制服、没执法证、没牌照的车等词语。
  两人几乎都是用闽南语交涉,发布者还在视频上加了字幕,从中我们大致了解出,视频发布者质疑交警尾随校车,有钓鱼执法的嫌疑,而且没穿制服,没带执法证,只身一人,凭什么执法,更夸张的是交警自己还骑着没牌没证的车。
  视频发布者:执法者未穿制服单人执法
  到底是怎么回事呢?记者找到视频发布者,也就是校车司机老林的亲戚林先生。他所,在27号上午七点多,老林从某幼儿园开校车到宝盖镇塘边村接小孩子上学时,在村里停靠了一下,这时一位骑着无牌无照摩托车的男子出现了。
  微博视频发布者 林先生:他在开车的时候就从后视镜看到有个男子在跟踪他,但是他没在意。停车的时候,这个男的就上来要扣他的车和行驶证。
  见男子身着普通服装,又单人出现,林先生一边拍摄视频,拒绝交出驾驶证,一边要求看他的执法证。然而没想到的是,当天下午,石狮交警竟然通知老林去处理这次校车违法的事件,无奈之下,林先生这才发布视频,以证明老林没有违法。
  石狮市公安局:对不规范执法民警停止职务
  事发后,石狮市公安局发布情况通报,通报称,对网民反映的石狮交警王某某“查扣校车”不规范执法的情况,石狮市公安局高高度重视,已依据有关规定对当事民警做出停止执行职务的决定,并责成警务督察部门对其行为进行调查。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 石狮 交警 违规执法视频引热议

860010-1158020200