突发!土耳其伊斯坦布尔机场遭袭 上百人死伤 2016年06月29日

channelId 1 1 2 a4a906e8612d4a01b9256fae3af9c0e5
联播
视频简介

突发!土耳其伊斯坦布尔机场遭袭 上百人死伤

  当地时间28日夜间,土耳其伊斯坦布尔阿塔图尔克国际机场的国际航站楼发生爆炸事件。截至北京时间29日7点,土耳其司法部长表示,爆炸已导致31人死亡,147人受伤。土耳其总统埃尔多安已经发表声明,对爆炸表示谴责。

  警方:幕后主使是极端组织

  据当地媒体报道,三名自杀式袭击者在人群中引爆炸弹,现场还一度发生交火。据路透社报道,土耳其警方称,有线索显示,这起爆炸袭击的幕后主使是极端组织。阿塔图尔克国际机场是土耳其境内最大的机场。

1

1

1

  目击者:袭击者手持AK47向人群开枪 后引爆炸弹

  爆炸发生后,央视新闻记者第一时间赶到机场。根据当地官方统计,当晚有49辆救护车驶入机场内部。根据撤离出的旅客还原事发经过,一起爆炸发生在国际到达行李提取处附近,袭击者手持AK47向人群开枪,在警察向袭击者开枪后,其引爆身上的炸弹。据称在机场国内航站楼,几乎同一时间也发生一起爆炸,但具体地点和时间还没有得到官方确认。

  根据机场消息,机场将关闭至当地时间上午8点,即北京时间今天下午1点。

  目前机场处于封锁状态,当地不允许媒体记者进入,因此还无法确认更多关于袭击人员的信息。

疑似凶徒武器

△疑似凶徒武器

  部分中国人滞留机场内 暂无中国公民伤亡报告

  央视新闻记者看到机场内驶入大量大巴车和出租车,应该是组织了车辆对旅客进行疏散。央视新闻记者在现场碰到不少中国旅客,一批是在土耳其的务工人员,一批是来土耳其旅游的旅客,他们原本准备在昨晚离开土耳其。据他们描述,他们在登机口办理登机时,听到枪响,随后发生爆炸,他们在机场工作人员的帮助下前往紧急避难所,等待了1个多小时之后,跟着人流离开现场。

  根据央视新闻记者在现场了解情况,已经撤离出的中国人包括约20名来自湖北、山东、河南等地的务工者,以及约27名来自江浙沪的游客,除少数人受轻伤外,暂无大碍。但目前仍有部分中国人困在机场内,等待疏散。

  据中国驻伊斯坦布尔总领馆透露,目前暂未接到中国公民伤亡报告。

1

1

△救护人员赶到现场

△救护人员赶到现场

△现场民众

△现场民众

  中国公民如有需要,可及时联系当地警方、中国使领馆,还可拨打外交部应急电话:+86-10-12308

1

热词: 土耳其 伊斯坦布尔机场 爆炸 爆炸袭击

860010-1158020200