泉州游乐园飞行塔突发故障 5名学生被困一个多小时 2016年06月29日

channelId 1 1 2 d01c4d354da74cb6a59b3b4576de8046
联播
视频简介

泉州游乐园飞行塔突发故障 5名学生被困一个多小时

  随着暑假的来临,不少学生会结伴到游乐场玩耍,可是安全要注意,前天(27日)泉州游乐园的飞行塔突然发生故障,五个中学生在烈日炎炎下,被困在上面长达一个多小时。
  当天下午三点四十分左右,烈日下,飞行塔上坐着五个人,在距离顶端近十米的位置停了下来。几分钟后,消防官兵和云梯车赶到,由于云梯平台上已有两名消防人员,平台承重有限,加上解救角度不同,因此第一次只能先救两人下来。4点20分,两名女游客先被救下,五点左右,也就是故障发生近两小时后,另外三名游客也被成功救下。据悉,被困的五人都是中学生。
  那么,飞行塔怎么会突然发生故障呢?泉州游乐园相关负责人表示,飞行塔是2014年采购安装的游乐设施,高38米,每年都有检修,每天也有运行。发生故障后,他们通过应急措施无法降落飞行塔,只能报警求助。初步判断,故障可能是齿轮被钢丝卡住造成的。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 泉州 游乐园飞行塔突发故障 5名学生被困一个多小时

860010-1158020200