2016年福建高考分数切线公布 理科本一465分 文科本一501分

发布时间:2016年06月23日 16:15 | 来源:福建日报等综合


  23日下午,福建省招委会研究确定了2016年我省普通高校招生各科类各批次录取控制分数线。

  为帮助广大考生和家长了解福建历年录取情况,我们也整理了2011-2015年福建高考各批次录取控制分数线:

  高招切线公布之后,考生可登录省教育考试院网站(www.eeafj.cn)—“数字服务大厅”—“高考高招”,凭本人账号和密码,查询自己的高考成绩及位次。27日起,志愿填报工作即将开始。需要提醒考生的是,平行志愿投档模式下,你在全省考生中的位次,比你的成绩更重要。

  俗话说,“七分考,三分报”,志愿填报也很重要,下面这份填报志愿时间安排表,家长和考生一定要看清楚喽

   

  这些专业就业正吃香

  “容易就业”是不少考生填报高考志愿时要考虑的一个因素,国内招聘网站中华英才网提供的5月份最新数据显示,目前在招聘热门行业榜单中,投资证券、计算机、会计审计、建筑建材等行业表现出极大的招聘需求;相较于IT计算机互联网等新兴热门行业,部分传统行业如建筑建材、会计审计、机械重工等更受求职者关注。

  在之前,58招聘提供的报告显示,从今年就业形势上看,汽车、电子、计算机、维修、工程等技术含量比较高一些的一线技术岗位,与企业的招聘需求更贴合。

  这些专业亮“红牌”

  当然也有一些专业就业并不理想,6月上旬,麦可思研究院发布的《2016年中国大学生就业报告》指出了一些“红牌”(“红牌”专业指的是失业量较大,就业率、薪资和就业满意度综合较低的专业)专业。本科有应用心理学、化学、音乐表演、生物技术、生物科学、美术学;高职高专包括法律事务、语文教育、工程监理、建筑工程管理、税务等。

  6月上旬,上海市教委也将一些专业列为2016年度预警专业,包括英语、国际经济与贸易、法学、工商管理、物流管理、新闻学、旅游管理、信息管理与信息系统、市场营销、行政管理等10个专业。上海市教委称,上述专业在本市高校重复设置相对较多,在部分高校中连续多年招生录取率和毕业生签约情况不太理想。

  这些专业发展潜力大

  未来那些专业就业容易呢?职场社交平台LinkedIn(领英)一份报告显示,其根据大数据对未来五年的行业发展进行了预测,总结出了八大极具发展潜力的最热行业:电商、新媒体营销、大数据服务、云计算服务、VR、UI设计、私人旅行定制和微电影策划。

  以最近热门的VR领域为例,上述报告指出,UI设计师如果想要转向VR领域的UI设计,需要掌握更多3D设计、模型构建相关的新技能,从二维平面的交互设计转向三维空间的交互设计,这样的超复合型人才竟成为未来五年该行业内最抢手的稀缺资源。

  中华英才网的报告也指出,中华英才研究院根据大数据对未来五年的行业发展进行了预测,总结出如下行业极具发展潜力,将会是较热的行业,包括大数据、VR、UI设计、新媒体、医疗、深度旅游。

  填报志愿注意事项

  填报高考志愿重要性不亚于高考,很多高分学子在上面都吃过亏,那填报志愿应该注意哪些事项呢?请看↓

  1、考生应认清自己的兴趣爱好及规划,了解目标院校相关专业的招生计划、学科实力、培养目标、学习课程和就业方向等情况,结合自身特点进行选报,勿要一味追寻所谓的热门专业。

  2、填报专业志愿的时候要拉开一定的梯度选报几个专业,不要全报热门的专业,可参考“热一下”、“稳一下”、“保一下”的原则,即第一个专业可选择热门专业,那第二个专业要选“比较热门”。具体可参考相关学校往年在各省各专业录取的最低分和平均分。

  3、最好填报服从专业调剂,避免出现因专业录满而出现不得不作退档处理的遗憾。

  4、避开体检结果所限专业。

  今年考生究竟发挥得如何呢?

  今年,全国共25个省市高考使用全国卷(目前仅北京、天津、上海、江苏、浙江等省市仍自主命题),全国卷分Ⅰ卷、Ⅱ卷、Ⅲ卷三套,福建省使用Ⅰ卷。有关评卷专家表示,我省考生总体上较好地适应全国卷。这份试题评析让你对今年高考难易有所了解↓↓↓

  

  

  

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP