福州:公交车上遭抢 司乘人员出手相助 2016年06月18日

channelId 1 1 2 a34688420ecd45b79bc8141204c891fb
联播
视频简介

福州:公交车上遭抢 司乘人员出手相助

  近日,福州的江女士在乘坐公交车时被一伙贼给盯上了,好在司机和乘务员及时制止,才化险为夷。
  监控画面显示,公交车到站后,有三名男子上了车,站在投币处的位置,等江女士上车后,又出现两名男子堵在她的身后,五个人把江女士夹在了中间。
  当事人 江女士:当时就是有人把我围起来,用手按住我的头,还打我的头,我也不知道干嘛,我还挣扎了一下,只知道喊你们干什么干什么。
  除了把江女士围住之外,身穿暗色衬衫的男子一边翻看钱包,一边将手按住江女士的头。这时,公交车司机发现情况不对,赶紧喊车上的安全员过来查看。这伙人辩称是找不到零钱,然后匆忙下了车,江女士这才得以脱身,上了公交车。
  据了解,这伙男子的行为属于比较典型的扒窃方式,以前面的人佯装找零钱为掩护,堵住被害人,后面的人伺机下手。这起事件中,这伙人仗着自己人多,犯案时十分嚣张。好在公交司机和安全员及时制止,才使得江女士化险为夷。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 福州 公交车上遭抢 司乘人员出手相助

860010-1158020200