男子以试车为由行骗20多起 在泉州被抓获

发布时间:2016年06月18日 09:44 | 来源:厦门广电网


1

  牵着一条狗去买电动车,试车时将狗留在店内做“抵押”,却骑着电动车跑掉。南安男子洪某以类似方式作案多起,骗得20多辆电动车。15日晚,洪某在泉州市区被抓获。

  高先生是安徽人,在晋江经营电动车生意已有十来年。今年5月14日上午9点多,两名男子骑着一辆摩托车到了店里,其中一名较为年轻的男子称想要买一部电动车,经过讨价还价最后双方以2450元成交。

  很快,高先生便帮对方组装好电动车,年轻男子提出要试车。“店里一直都有提供客人试车的服务。”高先生说,一般情况下,客人独自到店,他们会有人陪同试车,若客人有陪同人员,陪同人员留在店里,客人可以独自试车。

  年轻男子骑上电动车便拐进了附近的一条小巷里,几分钟后未见其回来。高先生同留在店里的男子聊天,才知道他只是一名摩的司机,与那名年轻男子并不认识,还在等那年轻男子付车费。

  高先生后来赶紧让店里人追到巷子里面,但车和人都没了踪影。据那名摩的司机反映,年轻男子自称不认识路,买了车想让摩的司机带路,让摩的司机在店里等待。

  “我以为那个摩的司机和年轻男子认识,以为店里还留着一个人,车不会被骑走,没想到他们只是陌生人。”高先生后悔不已。

  同高先生有相同遭遇的还有泉州市区一家电动车店的老板黄先生,5月24日上午,年轻男子牵着一条狗到其店里买车,双方谈好价钱2800元,最后男子“试”走了车,狗留在店里,但很快那条狗也自己跑掉了。

  警方通过串并案件,调取案发现场及周边的监控录像,锁定一名南安籍男子洪某,并于15日晚11点多,在泉州市区湖心街一处租房将其抓获。

  洪某今年33岁,无固定职业,还爱赌博。据其交代,去年以来他在泉州市区、晋江、南安等地以试车为由骗走电动车,作案20多起,骗得20余辆电动车,而雇佣摩的司机随行是为了掩护自己诈骗的行径。

  目前,洪某因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,案件还在进一步审查中。警方提醒卖家,当买家提出试车的时候最好留个心眼,要求买家留下诸如身份证、手机或者采取坐在电动车后面的办法以防万一。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP