福建省教育厅发布通知规范中招工作 2016年06月12日

channelId 1 1 2 18dbb036a4bd403fa69a45a68ae2a530
联播
视频简介

福建省教育厅发布通知规范中招工作

  高考结束了,中考也不远了。日前,福建省教育厅发布通知,对2016年高中阶段学校招生工作做出了规定。明确公办普通高中不得以任何名义举办“高考复读班”,也不得以“择校生”“借读生”等名义招收学生。
  公办普通高中不得举办“高考复读班”
  通知要求,各设区市教育行政部门确定的优质高中分配到区域内各初中学校的招生比例,原则上要达到该校当年总招生计划的50%。所有普通高中学校不得招收各设区市划定的普高最低录取控制线以下学生;公办普通高中不得以任何名义举办“高考复读班”,也不得以“择校生”“借读生”“寄读生”“旁听生”“自费生”等名义招收学生。从2016年起,公办普通高中学校单个校区招生计划原则上不超过1000人。
  公办普通高中未经批准不得跨设区市招生
  通知明确,公办普通高中原则上在本地范围内招生,未经省教育厅批准不得跨设区市招生。经批准跨区域招生的,须将招生计划数纳入生源地高中招生计划。
  通知要求,普通高中学校应按各设区市规定的高中阶段学校招生工作程序招生。未经各设区市教育行政部门批准,任何普通高中不得以“保送生”“特长生”等各种名目擅自在中考之前提前招生,干扰初中正常的教育教学秩序。
  严禁初中学校教师干预学生填报志愿
  通知还明确,严禁在招生过程中搞区域间、学校间生源封锁和地方保护,严禁初中学校教师干预或代替学生填报志愿,严禁公办普通高中以民办学校名义招生,严查“中考移民”行为。

热词: 福建省教育厅 发布通知 规范中招工作

860010-1158020200