辱骂荣民事件发酵 台湾各界再挞伐 2016年06月11日

channelId 1 1 2 f47aeee45cb94fb298e811d33399e97e
联播
视频简介

辱骂荣民事件发酵 台湾各界再挞伐

  该事件发生后,国民党和民进党都发表了谴责,同声挞伐洪素珠的粗鄙行为。

  台湾地区领导人蔡英文表示,任何仇恨的言论,必须加以谴责;任何族群的偏见,要立刻停止散布。

  国民党发布新闻稿称,洪素珠将侮辱"荣民"的影片登上网络,已经涉及公然侮辱,国民党不会放任"荣民"尊严遭羞辱,将协助讨回公道。

  台湾地区行政管理机构发言人童振源表示,无论岛内民众出身何处或拥有不同的政治认同,只要是台湾民众都应该有权利居住在台湾、受到法律保护,不应受到他人无故滋扰与公然辱骂。

  也有台湾网友感到很悲愤,他说,我从没有觉得如此悲愤过,台湾居然有这样的人,如此无惧地将自己霸凌老人的"搜证"影带公布,还洋洋得意?

  还有网友找出某网站上,洪素珠竟写自己所属日本,网友嘲讽说,既然是日本人,那你回去好了,干嘛在台湾占着大家的资源。

  (新媒体编辑:罗惠) 

 

热词: 辱骂荣民事件 台湾各界 挞伐

860010-1158020200