福州:暴雨引发山洪 游客被困景区 2016年06月07日

channelId 1 1 2 c3a1a712317b4d50b69727d2b15d2884
联播
视频简介

福州:暴雨引发山洪 游客被困景区

  端午小长假快到了,不少人会组织外出旅游,不过提醒大家现已进入汛期,暴雨频发,外出游玩要注意安全。前天(5日)下午,因突如其来的暴雨引发山洪,淹没了福州永泰青云山景区和赤壁景区部分道路,部分游客没来得及疏散,被困在景区内。
  当天傍晚六点半左右,救援人员赶到现场。由于溪水水位暴涨,水流十分湍急,造成7名游客被困在青云山景区青龙瀑布附近。在景区工作人员的带领下,救援人员前往营救被困游客,可由于水势较大,也给救援人员上山带来了一定的难度。
  永泰县消防大队樟城消防中队指导员 高风贵:我们都是手牵手走,因为那个洪流还是比较大的。上山基本上都是这样的路。上去大概(花了)20多分钟,中间就是有几段路都是被水淹掉的,没办法过去,后面我们就是用绳索绑住,涉水过去。
  救援人员到达游客被困地点发现,游客面前的小路已被洪流淹没,为确保游客安全,消防官兵用绳索固定引路,将被困人员逐个营救出来。同时,在赤壁景区也有6名游客因突发山洪被困。截至当晚8点左右,13名被困游客安全地被转移,没有人员伤亡。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 福州 暴雨引发山洪 游客被困景区

860010-1158020200