2016年福建高考考场规则出炉 严禁带手表涂改液进考场 2016年05月31日

channelId 1 1 2 a628dc24fd884f76abedff9202ca7578
联播
视频简介

2016年福建高考考场规则出炉 严禁带手表涂改液进考场

  距离今年高考只剩一周时间了,昨天(30日),省教育考试院发布2016年福建省高考考场规则,规则规定,除了必需的考试用品外,其他任何物品一律不得带入考场。而今年高考也是《刑法修正案九》生效后的首场统一高考,作弊或替考等行为都将受到刑法处罚。

1

  严禁带手表涂改液进考场

1

  今年我省高考将于6月7日、8日举行,根据我省发布的2016年福建省高考考场规则,参加高考的考生应凭本人《准考证》和《居民身份证》诚信应考,入场时,除2B铅笔、0.5毫米黑色签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外,其它任何物品如手机、手表、涂改液等,一律不得带入考场。遇到试卷、答题卡分发错误及字迹不清等问题,可报告、询问监考员。今年考场仍实行全程实时监控录像,监控录像将实行回放审看制度。

  作弊或替考将受刑法处罚

1

  今年高考也是《刑法修正案九》生效后的首场统一高考,作弊或替考等行为都将构成犯罪。例如,组织考试作弊,将处三年以下有期徒刑或拘役,情节严重的,将处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;代替他人或让他人代替自己参加考试的,将处拘役或管制,并处罚金。

1

  据了解,今年我市高考报名人数共19490人,比去年增加125人。今年我市高考每间考场的监考老师将增加一名,达到三名。增加的监考老师主要负责考生身份验证、防范通信工具作弊等工作。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 2016年福建高考 考场规则 手表 涂改液 考场

860010-1158020200