漳州双鱼岛正式对外开放 系中国首个大型离岸式人工岛 2016年05月28日

channelId 1 1 2 0a21e886c14d4899a740fad58e04b750
联播
视频简介

漳州双鱼岛正式对外开放 系中国首个大型离岸式人工岛

  昨天(27日),中国首个大型离岸式人工岛双鱼岛与外界连接的大桥——漳州双鱼岛大桥建成通车,双鱼岛·海梦湾项目同期启动,标志着这个中国首个大型人工岛正式向大众开放。
  双鱼岛项目总投资约35亿元,由招商局漳州开发区有限公司投资开发建设。2010年2月项目开工,总计使用3000多万方土石方完成填海造岛工程,2014年开始岛上绿化。
  漳州招商局经济技术开发区管委会主任 胡政:2010年这里是一片海水,这里是大磐湾。经过6年的造岛,我们把3500万立方的土石放到了海里,建起了第一个离岸式人工岛。今天我们又经过近三年努力,建造一座陆岛连接桥,就是我们的双鱼岛大桥。这是一个标志,它不仅是厦门湾的新地标,更是我们开始全面推进人工双鱼岛建设的起步。
  据了解,双鱼岛项目位于漳州招商局经济技术开发区大磐浅滩,与厦门鼓浪屿遥相对望,总面积2.2平方公里。空中俯瞰,碧海中双鱼环抱呈太极图形,半径840米,形成岸线12公里。
  漳州开发区同期启动了双鱼岛·海梦湾项目,这是该区推出的第一个经营性旅游景点,以海豚为主题,将打造成具有生态特色、活动丰富的微度假营地。下一阶段,漳州开发区还将举办双鱼音乐节、双鱼岛露营大会、双鱼岛啤酒节、蜜月节等活动。把双鱼岛建设成为以旅游度假、休闲娱乐、商业居住为特色的又一高端旅游休闲度假胜地。
  (新媒体编辑:李佳)

热词: 漳州双鱼岛 对外开放 中国首个大型离岸式人工岛

860010-1158020200