福建十大名菜系列评选结果出炉 聚春园佛跳墙等入选

发布时间:2016年05月26日 08:56 | 来源:厦门广电网


  昨日,记者从福建省商务厅获悉,2016年“福建十大名菜”等系列评选结果已出炉,聚春园佛跳墙、同利肉燕等入选。

  据了解,福建十大名菜为福州聚春园饭店有限公司的佛跳墙、厦门市南普陀寺实业社的半月沉江(素菜)、长汀县烟草大酒店的白斩河田鸡、莆田涵江建成大酒店的竹香南日鲍、宁化县福隆大酒店的客家生鱼片、武夷山聚珍大酒店的武夷熏鹅、福州市鼓楼区文儒九号酒店的鸡汤汆海蚌、泉州崇武西沙湾假日酒店的海蛎煎(蠔仔煎)、宁德大众大排档的大黄鱼吐银丝、连城县新泉一桥饭店的涮九门头。

  福建十大名小吃则为莆田卤面、宁德福鼎肉片、平潭咸米时(时来运转)、福州同利肉燕、龙岩芋子包、南平和平游浆豆腐、厦门沙茶面、漳州面煎粿、三明沙县扁肉、泉州崇武鱼卷。

  福建省餐饮烹饪行业协会相关人士称,上述评选结果截至5月27日,公示电话为0591-87854272,在公示期间可以来电、来信、来访的方式向协会反映情况和意见。(来源:东南快报)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP