公务员省考笔试成绩公布 可登录省公务员考试录用网查询

发布时间:2016年05月21日 07:17 | 来源:厦门广电网


  昨日,记者从省公务员局了解到,我省2016年度考试录用公务员笔试成绩已经在福建省公务员考试录用网上公布,报考者可登录该网站(http://www.fjkl.gov.cn)及时查询。

  据了解,本成绩中公布的考生排名,是以笔试总分高低进行的,未排除单科成绩达不到笔试合格线报考者的情况。进入面试的人员将在报考该职位且成绩达到笔试合格线的报考者中从高分到低分产生,经过资格复核后的面试名单和面试的时间、地点将在相关网站上公布,并由招录机关另行通知。

  本成绩已经对本次考试被认定为违纪违规的人员做出了取消相应场次考试成绩的处理。上述考生若有异议,可直接拨打咨询电话:0591-87828087。

  省公务员局强调,考生身份为在职公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员的,应进行服务期审查,未满招考时约定服务期限的,取消面试资格。进入面试的考生因故自行放弃面试的,应在6月7日17:30之前向招录机关确认;未按时提出放弃且未参加面试的,将按规定记入诚信档案。

  根据福建省2016年度考试录用公务员的工作安排,省公务员主管部门对面试等工作的时间预安排如下:6月1日—6月8日,面试资格复核;6月13日—6月19日,全省统一时间面试;具体面试日期以各招录机关和各设区市公务员主管部门的通知为准。

  【相关】

  公共科目笔试

  合格分数线划定

  记者昨日从省公务员局获悉,福建省2016年度考试录用公务员的笔试阅卷工作已结束。经研究决定,本次公共科目笔试合格分数线为:

  A类职位总分不低于110分,且《行政职业能力测验》不低于55分;B类职位《行政职业能力测验》不低于55分。

  据悉,为鼓励高校毕业生到欠发达地区建功立业,对我省23个省级扶贫开发工作重点县的职位,在划定最低合格分数线时予以政策倾斜:A类职位总分不低于100分,且《行政职业能力测验》不低于50分;B类职位《行政职业能力测验》不低于50分。

  省级扶贫开发工作重点县包括:永泰县;云霄县、诏安县、平和县;明溪县、清流县、宁化县、泰宁县、建宁县;长汀县、武平县、连城县;顺昌县、浦城县、光泽县、松溪县、政和县;霞浦县、古田县、屏南县、寿宁县、周宁县、柘荣县。

  上述县以及省垂直管理系统在上述县的所有职位,均享受合格分数线倾斜政策。所有享受合格分数线倾斜政策的职位均已在《福建省2016年度考试录用公务员招考职位表》中体现。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP