省教育厅出招治理校园欺凌:要求公布学生救助电话号码 2016年05月19日

channelId 1 1 2 265392c8d813464ca954a9503e9f958b
联播
视频简介

省教育厅出招治理校园欺凌:要求公布学生救助电话号码

  还是跟孩子有关的消息。孩子在学校被同学欺负,或是欺负同学,都是家长不愿意看到的。该如何对校园欺凌说“不”呢?日前,省教育厅发出通知,出招治理校园欺凌,要求学校公布学生救助电话号码,并明确负责人。
  在校园欺凌专项治理中,省教育厅组织由政策法规处等7个处室分工,发挥各自职能作用,各负其责,密切配合,齐抓共管,形成合力。
  通知要求全省中小学集中对学生开展以校园欺凌治理为主题的专项教育;制定完善校园欺凌现象的预防和处理制度、措施,建立校园欺凌事件应急处置预案,明确相关岗位教职工预防和处理的职责;加强校园欺凌现象治理的人防、物防和技防建设,充分利用心理咨询室开展学生心理健康咨询和疏导,公布学生救助或校园欺凌现象治理的电话号码,明确负责人。
  在工作安排方面,分为两个阶段。第一阶段2016年5月-7月,为工作推动阶段,各地各校要制定校园欺凌专项治理具体实施方案,抓紧部署,认真落实。第二阶段2016年9月-12月,为督导检查阶段,各地各校要对第一阶段专题教育情况、规章制度完善情况、加强预防工作情况、校园欺凌事件发生和处理情况等,进行全面自查、督查和总结,形成报告并逐级上报。

热词: 省教育厅 校园欺凌 学生救助 电话号码

860010-1158020200