原材料变贵食用油价格要涨?福州部分大豆油涨价 2016年05月18日

channelId 1 1 2 48338f71035d49db9e599b1fafe15346
联播
视频简介

原材料变贵食用油价格要涨?福州部分大豆油涨价

  在各大超市卖场中,食用油往往最经常搞促销活动,可最近福州一些细心的消费者发现,食用油促销活动变少了,有的品种甚至还悄然涨价。
  有消息称,今年初以来受国际大宗商品期货影响,金龙鱼、福临门等食用油品牌正在对大豆油的价格进行调整,涨幅一成左右。此轮大豆油价格上涨是2014年底以来我市食用油价格首次上调。业内人士表示,2014年大豆油价格跌至2002年以来最低价,最便宜的5L装大豆油卖到30元左右。此后大豆油价格就一直在低位徘徊。受原材料价格上涨的影响,今年四五月一些食用油巨头相继上调大豆油售价。此次大豆油上调零售价,玉米油、花生油、葵花籽油等其他品种食用油目前暂未跟风涨价。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 原材料变贵 食用油价格要涨?福州 部分大豆油涨价

860010-1158020200