福州:手机网络“罢工” 险酿巨额损失 2016年05月18日

channelId 1 1 2 abea3cb3afd945109b207d3309f48990
联播
视频简介

福州:手机网络“罢工” 险酿巨额损失

  如果不注意这些手机使用安全注意事项,您可能会随时中招。生活中,很多人都会把银行账户和手机号码绑定,通过手机号码提供验证,可以保证自己的银行资金操作更加安全。因此,手机号码成为了账户安全的一道屏障,但万一手机号码和银行账户同时都被盗的话,那可就危险了。我们来看看福州郭女士的经历。
  日前,福州的郭女士发现自己手机网络失效,连基本的电话都打不了。关机重启后,手机依然显示处于无服务状态。随后,她用另外一部手机,拨打了自己的电话号码,奇怪的是,电话能拨得通,但自己的手机却一点反应没有。郭女士觉得不太对劲,立刻拨通了中国移动的客服,在客服人员的建议下,郭女士赶紧停机保号,并到营业厅补办新卡。装上手机卡开机后,通信网络显示已经恢复正常。不过接下来连续收到的几条短信,却让她吓出了一身冷汗。
  郭女士:就会收到我的电话号码 和绑定的银行卡快捷支付的验证码 到我手机上来
  郭女士由此怀疑,有人盗用自己的手机号码和银行账户,试图进行资金转移操作,所幸自己及时办理了停机处理,否则后果不堪设想。
  郭女士:我在营业厅有询问服务人员 为什么我的卡 会被人这样的复制 是通过什么样的手段来复制 她跟我说 他们后台有记录 是在某某时间段 在闽清的一个营业厅 通过正常手续 补办了一张新卡 移动公司是不是有监管不力 这样的监管不力是不是让我们客户很没有安全感。
  目前,当地移动公司正在对此事展开调查。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 福州 手机网络“罢工” 险酿巨额损失

860010-1158020200