戴上VR眼镜 身临其境“游”福建 2016年05月16日

channelId 1 1 2 a505c00ef83345a8aa0d74d04f83ea5a
联播
视频简介

戴上VR眼镜 身临其境“游”福建

  5月19号是中国旅游日。昨天(15日),由省旅游局主办的2016年中国旅游日·福建分会场活动在福州三坊七巷启动,在现场采用了时下最潮的VR眼镜,吸引了不少人前来体验这种身临其境的感觉。
  戴上VR眼镜 身临其境“游”福建
  一走进福州南后街,就看到沿街搭设的各种主题展台,游客沿途可以了解到各种旅游信息,而为了让现场观众用最潮、最快速的方式,领略福建美景,主办方还设置了旅游VR体验区。
  体验者 杨悦:我看到一些没有去过的风景一开始看的时候觉得有点模糊 但看久之后越来越清晰 然后感觉就在身边 还不错 一转身就是别的风景 一眨眼又换一个场景 +感觉很挺神奇的 因为我没有去过那个地方 这样感觉身临其境
  VR体验区负责人 王曲东:它可以把现实和虚拟相结合比如说我们在二梅书屋里面 我们可以看到整个梅花绽放的过程 这个是游客在现实生活中真实看不到的 比如林则徐纪念馆 他可以看到虎门销烟或者其他一些历史事件 这些都是在现实生活中无法再现的这也是VR的奇妙之处
  《清新福建任你游》旅游攻略书发布
  不少人都希望能有一趟说走就走的旅行,不过没有攻略怎么行呢?在活动现场,还发布了《清新福建任你游》旅游攻略书,这本书里不仅为本省游客提供了周末小长假去处,也为外地游客提供了"玩在福建"更多元化的选择。
  60多家景区19日免费开放
  省旅游局还透露,在5月19号旅游日前后,我省将推出近300项优惠措施,包括60多家知名景区(点)免费开放、100多处景区景点大幅优惠等。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 戴上VR眼镜 身临其境 “游”福建

860010-1158020200