4月福建66种主要食品价格34降 预计本月菜价呈下跌走势

发布时间:2016年05月11日 09:00 | 来源:福建日报


  4月66种主要食品价格34降

  预计本月菜价呈下跌走势猪肉价格继续高位运行

  省物价局价格监测显示,4月全省主要食品价格总体呈现有涨有跌的态势。与3月相比,监测的66种主要食品价格34降28升4平,其中:食用油、猪肉、水产品、水果价格呈现涨势,蛋品、蔬菜价格呈现跌势,牛羊肉、粮食及加工食品价格基本平稳。

  其中,粮食价格稳中波动,食用油价格略有上涨。

  肉禽蛋价格各有涨跌,水产品价格涨多跌少。监测的12种肉禽蛋价格5涨7跌。其中:受生猪出场价格走高的影响,猪肉价格持续上涨。牛羊肉价格微幅波动,蛋品市场供应充足,价格继续下跌,7种水产品价格5升2降。

  蔬菜价格小幅回落,水果价格呈现涨势。受雨水较多、气温偏低影响,4月我省蔬菜价格呈现先升后降再升的走势,但总体较上月继续呈现小幅回落的态势,监测的18种蔬菜价格14跌4涨,跌幅较大的品种有黄瓜、茄子、大白菜、韭菜、空心菜、芹菜。与上年同期比,目前菜价仍较高。监测的4种水果价格2涨1跌1平,香蕉、西瓜分别上涨4.7%和8.2%。

  价格监测专家分析,鉴于生猪供应依然处于偏紧状态,预计近期猪肉价格将继续高位运行,随着季节交替影响减少,应季蔬菜陆续上市,菜价将呈下跌走势,加上蛋品供应仍较充足,价格或将继续下行。因此,5月我省主要食品价格总体将呈现小幅回落的态势。(来源:福建日报)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP