福建:“严”字当头 “实”字为先

发布时间:2016年05月11日 09:52 | 来源:共产党员网


  福建省坚持“严”字当头、“实”字为先,在全省各地各部门扎实有序推进“两学一做”学习教育。截至目前,全省9个设区市和平潭综合实验区、113个省直机关、21所省属高校、19家省管企业已进行动员部署并启动学习教育。
  根据福建省委统一部署,福建省“两学一做”学习教育“严”字当头,各地各部门及时学习中央精神,统一思想认识。党委(党组)书记亲自作动员讲话,围绕各自实际,提出更高、更严要求。南平市提出要把学习习近平总书记系列重要讲话与他当年在福建工作期间提出的“重心下移”“创新机制”等重要思想相结合,把学习党章党规与学习当地老区苏区等红色资源和先进典型相结合。福建省委组织部要求组织部门要坚持高标准、严要求,在学习教育中走前头、当表率;福建省高级人民法院表示,要大力推进“典型领跑行动”,把司法为民、公正司法推上新台阶。
  福建省“两学一做”的另一个特点是“实”。各地各部门都制定了详细的实施方案并作出具体安排。福建省委组织部会同省委省直有关部门,结合行业系统特点和各自实际情况,分类别制定学习教育指导意见;福州市起草了机关、学校、农村、社区、非公企业、国有企业等6个领域的学习教育指导性意见;厦门市出台了非公有制企业党员义务清单制度,对非公企业党员和离退休党员划出底线、提出指导意见;莆田市制定形成了总体实施方案和机关、农村、乡镇、非公企业、中小学校、流动党员的“1+6”指导方案体系。
  福建各地各部门采取多项措施为学习教育“加热升温”。福州市在3月份率先开展“学党章党规”专题知识竞赛;泉州市全面推行泉港区“跨村联带”模式,及时为村一级基层党组织调整配备102名村干部,下派138名优秀党员干部担任第一书记;国网电力福建分公司党组深入所属基层单位开展专题调研,先后6次召开群众代表座谈会,与140多名党员谈心谈话。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP