福厦泉拟建一批VR主题公园 多个领域推广VR技术

发布时间:2016年05月06日 10:43 | 来源:厦门广电网


  今年,福州、厦门、泉州等地可望建设一批影视制作、实景旅游等领域的VR主题公园。这是日前省政府办公厅印发的《2016年数字福建工作要点》提出来的目标。

  “积极打造全国领先的VR产业集聚区。”今年,我省将加快建设中国·福建VR产业基地,成立VR产业建设开发运营公司,加快建设VR领域重点实验室、工程研究中心。同时,我省今年还计划在福州、厦门、泉州等地建设一批影视制作、实景旅游等重点领域VR主题公园。

  推动VR产业发展,我省今年除了将在教育、医疗、游戏、旅游、智慧城市等领域组织实施VR重点应用工程,推动全省科技馆、图书馆、儿童活动中心等建立VR体验中心外,还将VR应用以购买服务等方式吸引龙头企业在我省合作成立专题开发公司。(来源:福州日报)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP