习近平向中国-中东欧国家最高法院院长会议致贺信

发布时间:2016年05月04日 16:40 | 来源:新华社


  中国-中东欧国家最高法院院长会议4日在江苏苏州开幕,国家主席习近平致贺信。
  习近平在贺信中代表中国政府和人民向会议的召开表示热烈祝贺,向出席会议的各国最高法院贵宾表示诚挚欢迎。
  习近平指出,这次会议以“全球信息化时代的司法”为主题,围绕司法改革、司法公开等问题展开研讨,对加强国际司法交流合作,促进中国-中东欧国家合作(“16+1合作”)向更深层次拓展具有重要意义。
  习近平强调,“一带一路”建设把中国和中东欧国家更加紧密地联系在一起,贸易和人员往来更加密切,司法合作需求不断增加。希望中国和中东欧国家以这次会议为契机,在“16+1合作”框架内,深化司法交流合作,加强沟通互鉴,携手应对挑战,更加有效地打击犯罪、化解纠纷,共同营造规范有序的法治环境,为推进“一带一路”建设、实现中国与中东欧国家共同发展提供有力司法服务和保障。(来源:新华社)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP