南平三明部分区域遭遇冰雹袭击 房屋屋顶被砸穿

发布时间:2016年04月27日 11:17 | 来源:看厦门


  

  昨日13时许,闽赣边界上的 飑线进入福建境内,福建南平、三明等地部分区域遭遇冰雹袭击,三明泰宁朱口镇出现13级大风,南平五个乡镇受冰雹影响,部分区域房屋屋顶被砸穿,宁德部分 路段因降雨造成土石流致交通受阻。记者从上述三地防汛抗旱指挥部了解到,目前各地对受灾情况还待统计,尚未接到人员伤亡的报告。

  据福州市气象局官方微博消息,昨日13时前后,飑线入侵福建,南平、三明、宁德三市的西部县市遭遇大范围冰雹袭击,其中浦城水北出现16级大风和鸡蛋大小冰 雹,松溪县发布红色冰雹预警。福州市气象台预计,这场强对流天气会缓慢东移并有所减弱,有可能于当天傍晚到夜里逐步影响到福州,出现降雨过程。

  记者从南平气象局了解到,“飑线”于昨日13时左右进入南平市境内,浦城、松溪等五乡镇遭到大范围冰雹袭击,浦城水北、松溪县祖墩等乡镇出现半个鸡蛋大的冰 雹和雷雨大风,影响时间在下午1点半左右到3点10分左右。据南平当地媒体报道,松溪县渭田、祖墩等乡镇6个村,部分房屋屋顶被砸、屋内漏雨,浦城水北街 镇翁村村遭受暴雨大风袭击,村里两棵楠木王受灾。

  记者从三明市防汛抗旱指挥部了解到, 三明泰宁大田乡也遭遇冰雹袭击,泰宁朱口镇出现13级大风。宁德方面也受此影响,据宁德市防汛抗旱指挥部工作人员介绍,当地并未遭受冰雹袭击,但昨晚七点 半左右,古田到鹤塘镇东店路段因为降雨出现土石流导致公路受阻,经工作人员抢修后已恢复单向通行。上述三地防汛抗旱指挥部透露,目前对于受灾情况还不清 楚,尚未接到人员伤亡报告。

  昨晚,记者从福州供排水管理中心了解到,昨日傍晚6点左右的短时强降雨未造成福州城区出现涝点

热词:

冰雹袭击
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP