福建省青少年校园足球特色校分等级:A级将获资金政策扶持 2016年04月23日

channelId 1 1 2 14de395f2ace4e4db9595a6bafce026e
联播
视频简介

福建省青少年校园足球特色校分等级:A级将获资金政策扶持

  省教育厅日前发出通知,将开展全省青少年校园足球特色学校和试点市、县(区)考核评定工作。学校将根据排名划分为A、B、C三个等级,被认定为A级单位的学校将获得资金及政策扶持。

  本次考核评定的对象为我省认定为全国和省级青少年校园足球特色学校的中小学校(含中等职业学校),以及国家和省级青少年校园足球试点市、县(区)。

1

  省教育厅将根据自查、专家抽查的情况进行省级青少年校园足球特色学校等级评定。排名前60的学校将认定为A级单位,排名后80的学校为C级单位,其余学校为B级单位。

  认定为C级单位的学校将予以警告并限期整改,如限期整改不到位,取消全国或省级青少年校园足球特色学校资格,由随后申报单位择优递补。

  认定为A级单位的学校将获得资金及政策扶持。扶持经费主要用于校园足球训练、器材添置、参赛保障、教练员训练补贴和外出培训等相关用途,不得挪作他用;政策扶持将在学校招生、对外交流等方面给予优惠政策。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 福建省青 少年校园足球特色校 资金 政策扶持

860010-1158020200