福建全省20所院校增列56个学士学位授权专业

发布时间:2016年04月21日 09:25 | 来源:看厦门


  省教育厅昨日消息,省学位委员会日前同意华侨大学等20所院校的药学等56个本科专业增列学士学位授权专业。

  据了解,从2016年起,经批准已取得学士学位授权的高校,当年有本科毕业生、尚无学士学位授予权的本科专业,可按程序自行开展学士学位授权专业的增列审核。省学位委员会、省教育厅对学校自行审核情况进行复核后,发文公布审核备案结果。

  增列的56个学士学位授予专业为:华侨大学的药学,福州大学的物联网工程、物流工程,福建师范大学的翻译、包装工程、城市管理、文化产业管理,福建农林大学的应用化学、新能源科学与工程、风景园林,福建医科大学的食品质量与安全、生物制药、医学影像学,闽南师范大学的翻译、食品质量与安全、文化产业管理,福建工程学院的知识产权、物联网工程、化学工程与工艺、交通运输,厦门理工学院的音乐科技与艺术、工业工程、酒店管理、交通工程,泉州师范学院的航海技术、轮机工程、食品科学与工程,福建江夏学院的社会工作、数学与应用数学、统计学、工程管理、动画,武夷学院的生态学、食品科学与工程,宁德师范学院的小学教育、机械设计制造及其自动化,三明学院的车辆工程,闽南理工学院的艺术设计、光电信息工程,福建师范大学闽南科技学院的城市管理,福建农林大学东方学院的统计学、网络工程,厦门工学院的光电子技术科学、新能源材料与器件、信息管理与信息系统、工程管理,厦门大学嘉庚学院的光电信息工程、物联网工程、信息管理与信息系统,福州大学至诚学院的材料化学、工业设计、包装工程,福州外语外贸学院的翻译、物流管理、广播电视编导、美术学。(来源:东南快报)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP